Суббота
№ |
Наименование блюд |
Вес порции, г. зависит от возраста и особенностей ребенка |
1 2 3 4 |
Завтрак Салат из свежих овощей с сыром и маслом растительным нерафинированным; Плов фруктовый (с изюмом, черносливом, курагой); Кофейный напиток со сливками или молоком; Хлеб ржаной, пшеничный. |
40-50 150-200 150-200 20-40 |
1 2 3 |
Завтрак 2 Сок; Булочка; Фрукты, ягоды. |
150-200 30-60 80-100 |
1 2 3 4 5 6 |
Обед Салат овощной со свеклой и маслом растительным нерафинированным; Щи со свежей капустой с говядиной со сметаной; Биточки из говядины паровые; Пюре картофельно-морковное; Компот из свежих фруктов; Хлеб ржаной, пшеничный. |
40-50 200/10/15 50-80 130-150 150-200 30-60 |
1 2 |
Полдник Йогурт, сухарики; Фрукты, ягоды. |
100/30 60-100 |
1 2 3 4 5 |
Ужин Зразы рыбные с яйцом рубленые паровые (рыба тресковой породы); Каша гречневая вязкая; Кефир или ряженка и др. кисломолочные продукты; Хлеб пшеничный. |
60-80 130-150 150-200 20-40 |
Воскресенье
№ |
Наименование блюд |
Вес порции, г. зависит от возраста и особенностей ребенка |
1 2 3 4 |
Завтрак Салат из свежих овощей и маслом растительным нерафинированным; Вареники ленивые с протертыми свежими ягодами; Чай с лимоном и медом; Хлеб ржаной, пшеничный. |
40-50 150/50 150/5/10-200/7/10 20-40 |
1 2 3 |
Завтрак 2 Сок; Ватрушка с повидлом; Фрукты, ягоды. |
150-200 40-60 100 |
1 2 3 4 5 6 |
Обед Салат из сыра и моркови с растительным маслом; Суп овощной с птицей; Филе птицы тушеное в молочном соусе; Пюре из тыквы или кабачки запеченные; Кисель ягодный или морс (клюква, брусника и др.); Хлеб ржаной, пшеничный. |
40-50 200/15 50/30-60/40 130-150 150-200 30-60 |
1 2 |
Полдник Молоко или кисломолочный напиток; Мусс плодово-ягодный с сиропом. |
150-200 80-100 |
1 2 3 4 5 |
Ужин Рыба тушеная с овощами в сметане; Кортофельное пюре с цветной капустой; Какао с молоком; Хлеб ржаной,пшеничный. |